. WOW..!!! Inilah Yang Terjadi Saat Wanita Sendirian di Kamar | BERBAGI KISAH

WOW..!!! Inilah Yang Terjadi Saat Wanita Sendirian di Kamar

Dunia cewek itu udah dari sononya maharuwet, jadi kamu para cowok nggak usah kebanyakan protes. Cowok, cukup ikuti alur kelakuan cewek aja, mereka itu unik kok guys, bukan ruwet.

Menurut buku Men are from Mars, Women are from Venus karya John Grey, cowok itu kalau mecahin masalah harus berdiam diri, masuk gua, yang notabene adalah kamarnya sendiri.

Tapi sebetulnya, apa yang cowok lakukan itu sebenernya sama kayak cewek kalau lagi mau mecahin masalah loh. Cewek juga masuk gua, atau kamarnya sendiri. Tapi bukan untuk memecahkan masalah, melainkan melakukan kegiatan lain yang cuma bisa dimengerti oleh diri mereka sendiri, yang Mbak yakin kalau cowok pasti nggak bakal paham dengan hal-hal yang dilakukan cewek saat masalah mendera dan mereka cuma bisa ngurung diri di kamar.


Nih, Mbak kasih tahu apa aja kegiatan-kegiatan yang dilakukan cewek saat bingung mecahin masalah dan cuma bisa mendekam dalam kamar.

1. Daripada mikirin ribetnya masalah, mending nyobain make up atau foto selfie.

Sebetulnya, saat cewek berlama-lama dalam kamar setelah ada masalah, itu bukan untuk merenung mecahin masalah kayak cowok. Tapi mereka sibuk dandan.

Mencoba hal-hal unik dengan make up kit-nya merupakan kesenangan sendiri bagi cewek. Mereka nggak sungkan-sungkan untuk eksplore skill make up artis ala dirinya sendiri. Mereka juga nggak takut salah dan nggak peduli meski terlalu menor atau nggak pantes buat dia. Yang penting berani mencoba, toh nggak ada yang lihat.

Kalau kebetulan make up-nya cocok, tinggal selfie deh. Siapa tahu, dari 173 kali take photo, ada 1 yang bagus dan bisa di post di Instagram.

2. Kalau dandan udah puas, tapi masalah nggak terpecahkan juga, mending baca buku atau majalah, sambil dengerin musik.

Kegiatan lain cewek waktu di kamar adalah baca buku atau majalah sepuasnya, sambil dengerin musik.

3. Cewek juga sering menghabiskan waktu untuk nyoba-nyoba baju di lemari tanpa tujuan.

Diam-diam, kamu sering nyobain segala baju yang ada di lemari kan?

Ngaku aja! Soalnya Mbak  juga sering gitu.

Alasan Mbak  sih untuk memadupadankan warna dan model pakaian yang cocok, sekaligus nyobain baju yang baru aja dibeli. Atau, nyobain baju yang udah lama nggak kepake. Cuma mau ngukur, masih muat atau nggak.

4. Meski lebih mirip orang gila, tapi bermain-main ekspresi dan melakukan kegiatan di depan kaca itu asik loh.

Main-main di depan kaca itu ngapain? 

Ya, ngacalah. Melintir-melintir rambut, sisiran, rambut dikuncir-kuncir, mendeteksi adanya jerawat atau enggak, ngelihat mana bagian tubuh yang kurang mulus atau nyariin komedo yang nyelip di sudut hidung, nyabutin bulu ketek. Banyak lah pokoknya, cowok mah nggak ngerti!

.
.
.

0 Response to "WOW..!!! Inilah Yang Terjadi Saat Wanita Sendirian di Kamar"

Post a Comment